Casa Residencial I&P
Residencial

Casa Residencial I&P

Esta casa tem história!

Quando o casal dono da casa nos chamou para reformar a casa, eles queriam deixa-la mais segura, mais moderna e mais adaptada ao novo estilo de vida. A casa na Chácara das Pedras foi construída na década de 70, ai criaram seus 4 filhos, reformaram algumas vezes porque a família aumentou, porque queriam piscina, porque a churrasqueira tinha que ficar mais perto e não na garagem.. e assim ela foi sempre muito bem cuidada.

O Seu Paulo, apaixonado pela esposa e pela construção, contou muitas vezes que foi a primeira casa que ele fez, que não tinha grades, que escolheu o terreno porque era alto. “É a casa mais bonita do bairro! “

A reforma durou 6 meses e todas as semanas a gente se encontrava, ele sempre contou que quando voltaria a morar nela iria cantar “ eu voltei, agora pra ficar... porque aqui é o meu lugar”.

A casa foi pintada de cinza por fora e mantivemos as aberturas em madeira, a maior mudança foi a demolição de uma parte da casa que foi construída quando a família aumentou, uma área de mais ou menos 50m² que abrigava uma suíte e a lavanderia – reparem no volume a direita nas fotos de antes. Sem este anexo a casa “respirou” com um pátio ajardinado entre ela e a vizinha.

O muro alternando grades e muro foi uma solução para manter a ventilação e aumentar privacidade e a segurança, melhoramos os acessos da rua, trocamos por grades mais reforçadas a acrescentamos corrimão na escada externa.

Image

Antes

Image
Depois
Image
O pátio que antes tinha piscina agora tem um jardim e é contornado por uma varanda com pergolado de madeira e telhas transparentes. O piso antiderrapante ficou no mesmo nível da grama, contorna parte da casa e chega na escada arquibancada do pátio de serviço!

Esta varanda protege as paredes externas da casa e também aumentam a área social; o quarto da casal ganhou uma nova porta-janela que também se abre para este pátio avarandado.
Image
No interior a maior transformação foi na cozinha e na sala de jantar que foram integradas: demolimos paredes além da construção anexa e modificamos a distribuição dos moveis.

A nova cozinha tem churrasqueira e uma mesa de jantar para 12 pessoas mais uma bancada para o dia-a-dia do casal.

Foi uma linda transformação.
Image
Image
Image
Image
quadrilha-logo-branco.png
©2021 Quadrilha. Design by zicox.com.br