O deposito que virou espaço de lazer – Antes & Depois

Em uma casa de 1950, em Porto Alegre, a antiga área dos fundos, sem uso, foi transformada em espaço de lazer e recanto especial para meditação e, assim, se tornou o local preferido da casa!

Tudo que foi adicionado à estrutura pré-existente, foi trabalhado em metal e madeira e, ao estudar o local, percebeu-se que era possível criar um mezanino, que se integrou visualmente ao ferro das demais estruturas criando um ambiente charmoso. Uma parte importante da ampliação se faz por meio da pérgola de vidro temperado com 8mm de espessura (igualmente presente nas esquadrias de portas de correr com sistema mão-amiga, que recolhe todas as folhas no mesmo lado e fica mais leve e amplo) e madeira grápia com tratamento de osmocolor.  Entre os usos destas vitrinas está uma oficina de marcenaria onde o dono da casa cria peças em madeiras – algumas delas usadas na ambientação.  Outro ponto importante era a pitangueira existente no terreno, cujo objetivo era manter. O espaço zen foi projeto na lateral, entre o pré-existente e o muro do vizinho.

Confira o resultado:

Deixe o seu comentário:

WhatsApp chat