Casa Casemiro de Abreu

ESPAÇO NOVO COM HISTÓRIA

A família morava na casa dos anos 50 desde de 1996 e com os filhos pequenos nunca sobrou muito tempo para fazerem modificações na casa. Com o passar dos anos e os filhos já crescidos, surgiu a vontade de transformar o anexo da casa, que até então funcionava como depósito, em uma área de lazer para toda a família.

Sempre pensando em economia dos recursos naturais, preservamos a estrutura existente, projetando um novo telhado mais alto para inserir também um mezanino de 10m². A pitangueira também foi mantida e integrada a construção.

Como o anexo fica nos fundos do terreno precisávamos criar um caminho entre a casa existente e a edícula, assim junto ao muro foi feito um caminho protegido para os dias de chuva. 

Um dos itens solicitados foi uma área de lazer para todos, com espaço para churrasqueira e forno para pizza, eles adoram receber amigos e familiares. Junto a este espaço tem o estar com sofás e redes para aproveitar ao máximo os momentos em família. 

A dona da casa que é adepta da pratica de reiki e meditação fez duas exigências: um espaço para meditação e que o buda ficasse no jardim. Seguimos o pedido e criamos um espaço zen, com materiais aconchegantes e próximo ao jardim, onde os passarinhos e borboletas podem desfrutar da fonte do buda.

Neste ambiente democrático, não faltou espaço para a oficina do proprietário que adora mexer com marcenaria e criar objetos diferentes. A área do mezanino caiu como uma luva.