Prolight Alimentos

FOCO NA FUNCIONALIDADE

A indústria de alimentos congelados se instalou em uma casa térrea, em Porto Alegre e devido a importância histórica da construção, teve de preservar tipos e tamanhos de aberturas, bem como tipologia da fachada.

Para isto a casa se manteve com características de casa externamente, apenas com grades novas e uma discreta sinalização. O projeto foi orientado e aprovado pelo EPHAC.

A logística de uma indústria de alimentos envolve desde o recebimento da mercadoria, toda a sequência de preparo e também a venda e o descarte daquilo que não é usado. A funcionalidade e a praticidade foram prioritárias na concepção do projeto.

“Tivemos a grata visita da Vigilância Sanitária e tiramos 10 em todos os quesitos.”

Nelmo Ricalde Filho
proprietária da Prolight Alimentos

Usamos materiais econômicos e aproveitamos alguns que já estavam sendo usados na reforma anterior. A obra foi feita em etapas e por isso espera para uma câmara fria e uma futura cozinha gourmet na loja foram previstas em projeto.